ОПТИМАЛЬНЫЕ ПУТИ РЕШЕНИЯ МЕТОДИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Кодирова Ферузахон Усмановна; Абдурахмонова Шохсанам Бахтиёр қизи (INTEGRATION OF SCIENCE, EDUCATION AND PRACTICE. SCIENTIFIC-METHODICAL JOURNAL, 2021)
Целью представленного в статье исследования было изучение возможности методического кластера в процессе подготовки педагогических кадров к инклюзивному образованию. Анализ позволяет констатировать, что формирование методических навыков учителей будет более успешным в случае создания в инклюзивном образовательном пространстве специальных социально-психологических и организационно-методических условий.