СОПОСТАВЛЕНИЕ СТРУКТУРЫ ФРАЗЕОЛОГИЧЕСКИХ ОБОРОТОВ РУССКОГО И УЗБЕКСКОГО ЯЗЫКОВ - Жумаев, Шавкат (INTEGRATION OF SCIENCE, EDUCATION AND PRACTICE. SCIENTIFIC-METHODICAL JOURNAL, 2022)
В статье сопоставляются структура фразеологических оборотов русского и узбекского языков, которые в основном имеют модель словосочетаний. Они имеют структуру модели «прилагательное + существительное, «существительное + родительный падеж существительного», «предлог + прилагательное + существительное», «глагол + существительное» и другие. В качестве доказательства приводятся примеры из обоих языков.