НАЧАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ В НАЧАЛЬНЫХ ШКОЛАХ - Г.Ю., БЕРДИБАЕВА (INTEGRATION OF SCIENCE, EDUCATION AND PRACTICE. SCIENTIFIC-METHODICAL JOURNAL, 2022)
Наиболее эффективным способом обучения детей младшего школьного возраста занятиям спортом являются экскурсии. Спортивные игры в первую очередь направлены на укрепление здоровья, повышение общей физической подготовленности детей, удовлетворение их биологической потребности в движении. Основная цель спортивных игр – познакомить детей со спортивными играми, основанными на правильной технике.