ИНТЕЛЛЕКТ-КАРТЫ КАК ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ВИЗУАЛИЗАЦИИ МЫШЛЕНИЯ ПРИ ОБУЧЕНИИ КУРСА ОРГАНИЧЕСКОЙ ХИМИИ - А. , Абдуллаева Н. (INTEGRATION OF SCIENCE, EDUCATION AND PRACTICE. SCIENTIFIC-METHODICAL JOURNAL, 2022)
В настоящее время необходим иной подход. Учащийся должен стать главной фигурой процесса обучения: деятельностной, активной, познающей. Цель обучения с позиции преподавателя должна состоять в том, чтобы сделать учащегося способным развиваться дальше без его помощи. Для этого нужны новые, современные технологии. Одна из них - построение ментальных карт (интеллект – карт, карт ума, карт памяти).В данной статье рассматривается использование интеллект-карт в качестве критерия повышения эффективности визуализации мышления при обучении химии. Освещены вопросы использования интеллект - карт при обучении курса «Органической химии». Рассмотрены различные варианты составления интеллект-карт и их применение в учебном процессе общеобразовательных школ.