АРИИ САПАЛЛИНСКОЙ КУЛЬТУРЫ - Р., Каспаров А. (INTEGRATION OF SCIENCE, EDUCATION AND PRACTICE. SCIENTIFIC-METHODICAL JOURNAL, 2022)
Изучение сапаллинской культуры дало мощный импульс в рассмотрении самых важных проблемных вопросов, в том числе, сложение первых государственных образований и Бактрийского культурогенеза в целом. Работа, построенная на рассмотрении материалов некрополей сапаллинской культуры Бустон VI-VII, в частности, обряда трупосожжения и вторичного захоронения. Приводятся свидетельства сложной кооперации местных оседло-земледельческих племен и пришлого пастушеского населения, известные под общим самоназванием ариев.