РОЛЬ РЕЛИГИОЗНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ВОСПИТАНИИ ДУХОВНО РАЗВИТОГО ПОКОЛЕНИЯ СРЕДИ ДЕТЕЙ ИНВАЛИДОВ - Юлдашевна, ХоликуловаХулкар; Каримовна, Нарметова Юлдуз (INTEGRATION OF SCIENCE, EDUCATION AND PRACTICE. SCIENTIFIC-METHODICAL JOURNAL, 2022)
Духовность ребенка – понятие довольно сложное и объемное. Это и отношение ребенка к окружающему миру, к родителям, к себе самому, к высшим силам. На определенном этапе, чаще, когда начинает проявляться самостоятельность малыша, родители задумываются о духовном развитии ребенка, и возникает вопрос: как развить духовность? Одни люди скажут, что нужно привлечь ребенка к религии и Богу, другие порекомендуют водить по театрам и выставкам. Каждый родитель выбирает свой путь духовного развития ребенка.Многие люди просто не могут четко сформулировать концепцию духовности, а некоторые могут спутать ее с религией[1, с.12].