ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ОДАРЕННЫХ ДЕТЕЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ - Джураев, Р. Х.; Карахонова, Л. М. (INTEGRATION OF SCIENCE, EDUCATION AND PRACTICE. SCIENTIFIC-METHODICAL JOURNAL, 2022)
Взаимодействие образовательных учреждений — это управляемый процесс сознательно организовать. Авторы статьи считают, что университет и образовательное учреждение во взаимодействии призваны в единстве осуществлять полноценное развитие детей и подростков обеспечивать их самоопределение и самореализацию. Стимулировать их, интеллектуальную и психологическую активность и формировать готовность к участию в инновационных процессах.