РАЗВИТИЕ ТВОРЧЕСКОГО ВООБРАЖЕНИЯ В ДОШКОЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ - Манзура Хуршид кизи, Бурханова (INTEGRATION OF SCIENCE, EDUCATION AND PRACTICE. SCIENTIFIC-METHODICAL JOURNAL, 2022)
Большие возможности для развития творческого воображения представляет детская изобразительная деятельность. Социально-экономические изменения в обществе требуют формирования творческой активной личности, способной эффективно и нестандартно решать новые жизненные задачи. В связи с этим перед дошкольными образовательными учреждениями стоит важная задача развития творческого потенциала подрастающего поколения, что в свою очередь требует совершенствования образовательного процесса с учетом психологических закономерностей всей системы воспитательных процессов.